Uma das coisas mais importantes a se fazer quando se inicia a preparação para uma festa é calcular a quantidade de bebida e comida da sua festa, para que não falte ou haja desperdício.
Encontrei estas referencias na net,a qual concordo plenamente pela minha experiência.
A média abaixo é para uma festa de duração entre 3-5 horas, considerando como criança a faixa entre 4 e 10 anos.
Primeiro de tudo, fazer uma estimativa de quantas pessoas irão.
Quantos adultos?
Quantas crianças (entre 4 e 10 anos)?
Depois coloque em um papel ( ou numa planilha) o que pretende oferecer na festa.
Será festa ou churrasco?
Quais bebidas?
O que será a comida salgada?
O que terá de doce/sobremesa?
Bebidas
Em média 800 ml de refrigerante para casa pessoa,
mesmo para as crianças. Aumente para um litro caso seja churrasco.Depois coloque em um papel ( ou numa planilha) o que pretende oferecer na festa.
Será festa ou churrasco?
Quais bebidas?
O que será a comida salgada?
O que terá de doce/sobremesa?
Bebidas
Lembre-se de comprar refrigerante normal e light. Para refrigerante light destine 20% do total de refrigerantes.
A cerveja 3 latas por adulto. Caso seja churrasco, aumente para 4. Se optar por chopp, 800 ml para cada adulto.
Sempre é bom ter água mineral, com 200 ml por pessoa.
Se você for ter outros tipos de bebidas alcoólicas, diminua um pouco a cerveja/chopp.
Salgadinho ( tamanho aperitivo): 20 unidades por adulto; 15 unidades por criança.
Docinhos: 5 unidades por pessoa.
Bolo: 100 gramas por pessoa.
Torta salgada ( entre 20-22 cm): serve 10 pessoas em média.
Gelinho ( o sorvetinho de suco) ou sorvete de palito: 2 por pessoa.
Sorvete (de massa): 1 bola por pessoa.
Mini Pizza (quando é complemento dos salgadinhos): 2 por adulto, 1 por criança.
Pedaço de pizza (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.
Caso você for servir almoço ou janta:
-50 gramas(cru) de arroz por pessoas ( o arroz aumenta bastante);
-300 gramas de carnes/peixe/frango por pessoa;
-150 gramas de frutas/legumes/verduras por pessoa.
Caso seja churrasco:
- Considere 3 pães por pessoa;
- 400 gramas de carne por pessoa (lembre-se que carne com osso você deve comprar o dobro);
- 100 gramas de farofa por pessoa;
- 300 gramas de frutas/legumes/verduras por pessoa.
- 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne
Copo descartável: 5 por pessoa.
Pratinho e garfo descartável(para bolo):2 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Boa festa!